车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

飞度怎么样?飞度和POLO的全对比

http://pds.auto.sina.com.cn 2018年07月10日 12:35 新浪汽车综合  字号:    

  飞度怎么样?飞度与POLO都是颇受国内年轻人青睐的小型两厢车,很多年轻人刚参加工作,买一台飞度或者POLO已经成为了常态。事实上,随着国内经济和汽车市场的快速发展,买车已经成为了年轻人的“标配”,特别是对富裕家庭而言,给子女配台车,这是再正常不过的事情。刚参加工作的年轻人不宜买过于高端、昂贵的车型,飞度&POLO车身小巧,作为练手来说再适合不过了。

  飞度是一款来自本田旗下的小型车,车身外观小巧精致,颜值颇高,今年年初新款飞度上市,新款飞度颇受年轻人青睐。POLO则是一款来自大众旗下的小型两厢车,车身外观运动、可爱,颜值同样很高,今年5月份新款大众Polo换装了全新的1.5L发动机,配置也实现了全身升级,产品力再度提升,POLO这款上市多年的小型车再次焕发了新魅力。

  那面对飞度与POLO这两款小型车,大家应该怎么选才明智?人生第一辆车应该买飞度还是POLO?

  飞度到底怎么样?全新飞度依然延续了日系车精致的外观设计风格,整体造型依然走精致路线,而全新POLO在外观方面则延续了现款设计,续写着它圆润、可爱的经典形象,凸显了运动、时尚的气息,整体设计小巧却不失个性,彰显了一种向往自由的精神,非常符合年轻人的审美观。在外观设计方面,飞度与POLO走不同的路线,但均各自彰显家族特色,不过相对而言还是POLO的外观设计更为经典,也更具辨识度。

  在车身尺寸数据方面,飞度比POLO更具优势,但在实际空间表现和乘坐体验方面,POLO并不比飞度逊色多少。这主要是由于POLO在空间设计方面较为合理,小身板却有着“大肚量”,这一点让众多年轻人都十分精细。年轻人购买一台飞度或者POLO,多数是用于城市驾驶,POLO车身小巧,无疑更适合在城市使用。

  飞度怎么样?分度好不好?飞度作为一款日系车,颜值与空间表现都颇为不错,但始终未能摆脱日系车“皮薄车轻”的特点,甚至可以说,作为一款小型车,飞度把日系车“皮薄车轻”表现得淋漓尽致,再加上底盘不够扎实,所以速度稍快就会出现很飘的感觉,让很多年轻人购买了飞度这款小型车后,为安全着想只能够作为城市使用,始终不敢开上高速。

  POLO虽然也是一款小型车,车身比飞度更加小巧,但德系车车身厚实,底盘扎实,整车稳定性非常出色,即便上高速行驶也不会出现很飘的感觉,性能非常出色。再加上全新POLO经过全新升级后,配置方面实现了全面提升,全新POLO新车标配前排气囊、ESP、胎压监测、自动启停等安全配置,另外还标配座椅高低调节、后排杯架、全车窗一键升降、电动后视镜加热、车内空气调节等实用配置,可以说安全性与实用性都非常足。

  换言之,不论是实用性还是安全性,飞度都比不上POLO,准备买车的年轻人对于这一点要有足够的认识。

  飞度怎么样?最后,我们来看一下飞度与POLO的动力与油耗表现。飞度全系标配1.5L发动机,动力强劲,换挡也相当平顺,不俗的动力表现是飞度的一大亮点。全新POLO对动力系统进行了彻底优化,全系搭载EA211 1.5L自吸发动机,分别匹配5挡MT和6挡AT变速箱,动力强劲,换挡平顺,驾驶感相当好。而且,全新POLO的油耗低至5.6L/100km,这样的油耗表现即便是与以低油耗著称于世的日系飞度来说,也毫不逊色。

  经过上述的详细对比,我们可以发现,新飞度颜值高,空间足,动力足,但稳定性与安全性方面欠佳。相对于飞度来说,全新POLO不但在颜值、空间、动力、油耗方面毫不逊色,而且稳定性与安全性方面表现出色,让广大年轻人能够用得更加放心、安心。因此,年轻人买车如若只是作为城市代步使用,那不论是选择飞度还是POLO都可以,但如若偶尔需要上高速使用的话,那处于安全考虑还是选择POLO更好一些。

  飞度怎么样?飞度到底值不值得买?来自本田旗下的飞度不失为一款优质的小型车,但年轻人如若要买车,还是建议选安全性与实用性都更足的大众POLO。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团