车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

速腾到底怎么样?和凌渡比差距这么大

http://pds.auto.sina.com.cn 2018年07月10日 12:32 新浪汽车综合  字号:    

  速腾怎么样?速腾与凌渡价位相近,定位不同,消费者应该怎么选?速腾是来自大众旗下的一款紧凑级家轿,上市多年,销量与口碑都相当不错,是一款具备高知名度与美誉度的德系经典家轿。凌渡则是上汽大众推出的一款宽体奢适轿跑,外形时尚动感,操控性能出众,动力强劲,能够带给年轻人从未有过的驾驭激情。

  随着我国经济的快速发展以及年轻一代的迅速崛起,汽车消费年轻化已经成为了主流,80后与90后年轻人已经成为了我国汽车市场上的主力消费群体。80后&90后年轻消费者对于汽车的要求也日渐提升,对车型外观、操控性能、舒适空间、科技配置以及动力表现方面都有了更高的要求,实质上汽车对于年轻人而言,已经不再只是代步工具,而是能够为广大年轻人带来更高生活品质的载体。

  凌渡,正是上汽大众在精准把握市场发展趋势的前提下推出的一款平价优质轿跑,自打上市以来就凭借着轿跑风格浓郁的外观以及卓越的操控性能,赢得了年轻人的高度关注和青睐。速腾,作为一款德系经典家轿,外形经典耐看,空间、动力等方面的表现也颇为不错,不过中规中矩的表现已经难以吸引年轻人的关注,自然也难以与凌渡这款潮流轿跑相抗衡。

  定位年轻化

  凌渡,定位于”宽体奢适轿跑“,基于MQB平台打造,不论是定位还是平台都是比较高端的,瞄准了80后&90后年轻人,直击消费能力在15-30万的年轻消费群体,以时尚动感的外观、前瞻的科技配置以及卓越的操控与动力性能,再加上实惠的价格,满足年轻人对于跑车的梦想与渴望。相对于凌渡来说,速腾在定位、平台方面都不如凌渡,再加上过于中庸的外观设计、平庸的动力性能表现,对年轻人的吸引力实在有限。

  速腾怎么样?速腾与凌渡应该怎么选?下面,我们将以凌渡280TSI DSG舒适版和速腾280TSI自动旗舰型作为对比车型,这两款细分车型价格相近,算上终端优惠的话,15万元足以拿下。

  外观,凌渡更胜一筹

  速腾作为一款上市多年的德系家轿,外观设计方面可以说是经典耐看,整体设计风格偏向于低调沉稳的商务风格,而凌渡作为一款宽体轿跑,外观设计时尚动感,轿跑风格浓郁,更符合年轻人的审美观。

  内饰,各有千秋

  速腾的内饰风格延续了外观风格,内饰偏向于商务风格,而凌渡的内饰风格则更加运动、个性。值得一提的是,速腾与凌渡的内饰都承继了德系用料讲究,做工扎实的品质,所以两款车型内饰风格虽不同,但质感与舒适性都相当不错。在空间方面,速腾与凌渡这两款车型的空间都相当充裕,完全能够满足日常使用所需。

配置,凌渡更具优势配置,凌渡更具优势

  速腾怎么样?速腾与凌渡的配置都相当不错,两款车型均配备了ESP车身稳定系统、胎压监测系统、全车标配4气囊、儿童安全座椅接口等等实用配置,2018款凌渡280TSI DSG舒适版以上都配备了8英寸大屏,并带来GPS导航功能,而速腾只有顶配车型才配备了8英寸大屏。此外,凌渡全系标配电子手刹,能选配膝部气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、自适应巡航和主动刹车/主动安全系统,这样丰富的选择,无疑更能够满足时下年轻人多样化的用车需求。

动力与操控,凌渡更卓越动力与操控,凌渡更卓越

  凌渡,搭载EA888 TSI发动机,采用湿式7速双离合变速器,动力与操控性能都相当出彩,动力强劲,再加上精准的转向以及运动化的悬挂调校,让年轻人畅享驾驭激情。速腾作为一款家轿车型,在动力与操控方面自然不如凌渡那样强劲和干脆利落,但动力表现也相当不错,这点是明确的。

  速腾怎么样?速腾与凌渡均是德系优质车型,品质与性能均有保障,均值得广大消费者选择,这点是毋庸置疑的。不过,对于年轻人而言,相对于中庸的家轿速腾来说,还是时尚动感、性能卓越出众的宽体奢适轿跑凌渡更值得青睐。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团