车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

闻香识女人 试驾知马力:试驾宝马1系

http://pds.auto.sina.com.cn 2018年07月09日 08:59 新浪平顶山汽车  字号:    

  从信息对称的角度来讲,消费者永远处于劣势。销售者会把最想告诉的内容传递给潜在客户,客户也只有被动接受的份。打破信息从外而来的单项性,就应该从试驾开始。让感受发自内心,而不是被灌输。试驾方能出真知。

  利用媒体的公信力而非网站硬广,用媒体人“实打实”的感受来表述而非“人生进阶”之类广告语的虚无缥缈。华晨宝马这一点还是十分正确的。这次我试驾的这台华晨宝马2018款125i运动版,是由平顶山宝莲升宝马4S店提供的媒体试驾车辆。平顶山宝莲升多年来一直和媒体保持良好的关系,这次派上了用场。媒体人纷纷“跃马扬鞭”开始了试驾之旅。

  望闻问切是中医用语。望,指观气色;闻,指听声息;问,指询问症状;切,指摸脉象。合称四诊。望闻问切四字,为医之纲领。用到试驾虽不完全贴切,但还是可以借用一下这个概念的,我们的试驾也从这四个字开始吧!

  先从直观来看吧。标示性的双肾格栅以及开眼角大灯,“确认过眼神”,是宝马的人。车身侧面贯穿的腰线与双五幅熏黑轮辋的搭配,特别的显示出了M特性。车尾硕大的分体式LED尾灯与双侧共出的炮筒型尾排相结合,“跑车”的感觉呼之欲出。此外,新1系提供了10种颜色可选,其中亮点是宝马全车系独有的曙光金色,以及宝马M粉钟爱的埃斯托兰色,该颜色在现售的其他宝马车中,只提供给配有M运动套件的车型使用。

  车身尺寸为4456/1803/1446,轴距为2670。这一数据相比老车型强了不少。而且由于平台发生变化,纵置发动机变为横置,这最直接的变化就是在于发动机舱更短,发动机和变速箱也不会再占用更多的驾驶舱空间,车内空间自然宽敞许多。除此之外,其储物空间和后备厢空间都变大了,常规状态下425L的后备厢空间已经达到了正常紧凑级车的水平,这一点肯定是越大越好了,毕竟现在出于享受的原因,外出要带的家伙什越来越多了。

  一位厨师长说过,任何菜系到河南(泛指外地吧),都得改进,改的符合当地人的传统口味才有市场,原汁原味的川菜,河南人根本就吃不了。开正宗川菜馆的都又回四川了。同理,宝马1系三厢是专门针对中国市场进行设计与研发的车型,由华晨宝马铁西工厂生产。少了那个一贯坚持的后驱,虽然不再是后驱车型,但是换来了满足国人需求的大空间和更加亲民的价格,让BMW走进更多家庭,也算是为了品牌深耕,迎合市场做出的入乡随俗吧!情怀有时候还得为饭票做出让步。

  打开车门,细观其里,内饰基本没有变化,仪表盘则有明显的改观,更醒目了一点。全景天窗是个亮点,毕竟这是个趋势,站在楼顶都看不到的星星,在车里也不会看到。但是,现在买车的、卖车的,都会把它作为一个提升逼格的元素看待。全景天窗,很好!紧凑型的车型级别,又是偏向运动的取向,乘坐空间固然不是强项,但1系三厢版这样的表现符合预期,弥补了老款1系的空间上的不足,和奥迪A3和奔驰CLA级相比是有一定优势的;

  新车在动力系统部分基本没有变化,仍然搭载1.5T发动机,三缸涡轮增压(B38A15)发动机匹配6AT变速箱(爱信),2.0T四缸涡轮增压(B48A20)发动机匹配8AT变速箱(爱信),动力组合非常高效。

  1.5T发动机虽然早就在宝马集团内部不少车使用了,但放在宝马本品牌的轿车上第一。三缸涡轮增压(B38A15)发动机匹配6AT变速箱(爱信),2.0T四缸涡轮增压(B48A20)发动机匹配8AT变速箱(爱信),动力组合与新X1是一模一样的,但是放在更轻的新1系上动力表现更好一些。

  对于车主来讲,关于动力,更多的是希望在超车过程中多一些自信和从容,紧急情况下,还会多一点胜算。高速公路上车辆越来越多,尤其是平顶山周边的许平南高速上,大车更多一些。路试中,笔者选择了许平南高速,在不超速行驶的情况下,笔者连续超车。油门踩下去的瞬间,动力输出非常有效。基本做到了从容不迫。

  在豪华品牌中的紧凑级市场向来是竞争火热,对于宝马1系三厢而言,就是奥迪A3,奔驰A级以及沃尔沃V40。尤其是奥迪A3,是最为直接的竞争对手。通过对比我们可以发现,其在空间方面赶上了众对手。从消费者的角度来看,宝马1系三厢相比现款车型更加的全面了,再也不用为了操控和动力去牺牲空间了。

  宝马1系目前的市场行情普遍有5万元左右的优惠,入门版本只需要不到16万,首付低至20%,也就是3万出头,月供最低也能够达到1880元/月,换算成日供的话就是大约63元。少吸一包“中华烟”,是不是就可以“喜提”宝马了。

  详情请咨询平顶山宝莲升销售热线

  0375-7361111

  平顶山宝莲升24小时救援热线

  0375-7363888 或18903759595

  二手车评估热线:15225027028

  地址:平顶山市神马大道与新华路交汇处西500米路北

  Email:Hr@baoliansheng.bmw.com.cn

  网站:http://www.baoliansheng.bmw.com.cn

  微博:http://weibo.com/pdsbmw

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团