车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

罗志龙:长安轻型车上半年业绩亮眼

http://pds.auto.sina.com.cn 2017年07月13日 15:48 新浪平顶山汽车  字号:    

  “一带一路”战略不断深化,为中国汽车带来前所未有的出海机遇。基于国内市场的丰富经验,各大车企在海外市场不断突破。7月11日,598台长安校车集结天津港口,整队发运中东市场,成为中国“质”造出征远航的最新写照。

长安校车整队待发长安校车整队待发

  “中国校车普及者”十年远航

  长安轻型车是中国最早进入校车领域的车企之一,率先提出“校车普及”的概念,不仅推出多品类的专业校车,还在2005年和2011年全程参与了两次校车国家标准的制定和升级。

  目前,长安校车已出口沙特、科威特、伊朗等10多个国家和地区。其中在科威特校车市场的保有量已经达到4500台,市场占有率高达40%。这些区域地形与气候条件十分复杂,凭借良好的通过性和耐用性,长安校车已经打造成为“中国校车”的一张名片,获得当地学校及政府机构的好评和认可。

  在长安汽车总裁助理、长安轻型车事业部总经理罗志龙看来,长安校车深厚的技术研发和制造积淀,与各区域市场的客户需求相贴合,成为其持续成长的根基。在“一带一路”的战略机遇期,其未来表现更加值得期待。

长安汽车总裁助理、长安轻型车事业部总经理罗志龙长安汽车总裁助理、长安轻型车事业部总经理罗志龙

  上半年逆市增长,“客户为尊”转型提速

  今年上半年,中国汽车市场的整体产销增速放缓,但长安轻型车的表现则十分亮眼:1-6月,其总体销量73558辆,同比增长29.46%,超出行业24个百分点,市场占有率达到7.28%,成为一匹名副其实的“黑马”。

  关于逆市增长的“秘诀”,罗总表示:“这是长安轻型车发展势头的一种延续,除了差异化和细分化的产品,我们正在大力推行‘客户为尊’的创新转型,在市场、服务等层面也有体系化的发力。”

  一个月前的重庆车展上,长安轻型车发布了一款重磅车型—长安睿行S50T,其尺寸、颜值和适用性等方面的表现十分突出。更重要的是,“长安睿行S50系列”的产品概念首次公布,展现其进一步细分市场、满足更高客户需求的发展思路。

  谈到未来规划,罗总更是信心满满,他表示,在长安汽车的战略指导下,长安轻型车制定了2025愿景规划,计划以每年推出1-2款的速度推出新品,到2020年产销突破30万辆,2025年产销将突破50万辆,进入轻型车行业第一阵营。

  行百里者半九十,汽车市场真正的决赛往往在下半年,相信长安轻型车能够持续不断地为用户提供更多更好的产品。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团